Светодиодные ленты для натяжного потолка

Светодиодные ленты для натяжного потолка

Светодиодные ленты для подсветки натяжного потолка — это современный и удобный способ украшения помещений. С их помощью можно реализовывать яркие дизайнерские задумки и создавать новые световые сочетания.

Конструкция ленты очень проста и удобна для монтажа. Светодиодная полоса, с прикрепленными по всей ее длине диодами и обратной клейкой стороной, может по размерам доходить до 5 м в длину и 1 см в ширину. Полосы спаиваются между собой при необходимости, создавая более длинную ленту. Диоды имеют широкий цветовой спектр, который можно регулировать с помощью пульта управления. Они могут давать только один цвет или множество разных. Все зависит от количества кристаллов – самые простые с одним кристаллом (SMD), разноцветные – с тремя (RGB).

Таким образом у Вас выходит сколь угодно длинная лента освещения, которую Вы можете выбрать как одного цвета – теплый белый, холодный белый или другого цвета, так и разноцветную, с различными режимами и пультовым управлением. RGB лентами можно так же управлять с телефона с помощью специальных приложений. С такой программой Вы можете включать, выключать подсветку, регулировать цвета и мощность освещения, настраивать смену цвета под музыку и тд. Есть специальные усиленные светодиодные ленты, которые способны функционировать даже под водой.

Чтобы подключить подсветку для натяжного потолка, нужно питание в 12 или 24 В. Поэтому найти для нее источник питания будет очень просто. Она может работать как от основной проводки, так и быть подключена отдельно. Срок службы светодиодной ленты доходит до 10 лет, поэтому хоть стоимость этого материала выше, чем у ламп, но функционировать он будет намного дольше. Поэтому все чаще сейчас их добавляют в декор потолков и интерьеров.

Правильная подсветка позволяет подчеркнуть достоинства помещения и добавить объем пространству. А ее легкость, простота монтажа, долгий срок эксплуатации и др. только добавляют ей «поклонников» и делают более востребованной на рынке приборов освещения.

Светодиодную ленту можно крепить несколькими способами, в разных частях натяжных потолков:

  • В многоуровневой конструкции их часто крепят к профилю одного уровня, чтобы подсветить другой, подчеркнуть переход формы и добавить объем изгибам полотен;
  • Иногда на основу многоуровневой конструкции крепят скрытые карнизы. Такой вариант выходит более затратным, но отлично подходит для помещений в классическом стиле и создает приглушенную и таинственную атмосферу;
  • Для парящих натяжных потолков подсветку закрепляют скрытно по периметру помещения, создавая удивительную иллюзию потолка «парящего в воздухе»;
  • Для создания «фонаря» ленту крепят на стальные профили или багеты прямо над полотном с внутренней стороны на расстоянии более 10 см (минимум 1 см). Это помогает добиться ощущения цельного освещенного пространства;
  • Подсветка карнизов, когда подсветка закладывается в нише для «парящей шторы» на небольшом отдалении и подсвечивает шторы, зрительно удлиняя их и подчеркивая воланы и формы.

Как видно – подсветка набирает популярность сейчас и вариантов ее использования уже есть большое множество. Правильно подобранная светодиодная лента и форма потолка поможет Вашему помещению заиграть новыми красками и удивить гостей. А компания «Седьмое небо» поможет сделать все правильно и грамотно, быстро и качественно.